Apfelpuffer mit Zimt und Vanille-Eis



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 16.03.2003 18:34 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 L Vanille-Eis
  • 30 g Mandelblättchen
  • 3 Äpfel (ca. 500 g)
  • 3 EL Zucker
  • 3 - 4 EL Zitronensaft
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • ca. 1 TL gemahlener Zimt
  • ca. 1 EL Puderzucker
  • Minze zum Verzieren
  • Öl f. d. Platte

Zubereitung:
1. Vanille-Eis etwas antauen lassen. Daraus m. einem Eisportionierer 12 kleine Eiskugeln formen. Auf eine m. Öl bestrichene Platte geben, wieder einfrieren.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten u. auskühlen lassen. 2 Äpfel entkernen, in Spalten od. dünne Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft u. 50 ml Wasser aufkochen. Äpfel darin ca. 3 Min dünsten. Im Sud auskühlen lassen.
3. Kartoffeln u. 1 Apfel schälen. Beides fein raspeln. Ei, Mehl u. Salz unterrühren. Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Aus d. Masse darin nacheinander 12 Kartoffelpuffer backen.
4. Puffer m. Vanille-Eis u. Apfelspalten od. -scheiben anrichten. M. Mandeln, Zimt u. Puderzucker bestreuen. M. Minze verziert servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine